このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261632
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20171000620
事例作成日
(Creation date)
2017/12/13登録日時
(Registration date)
2019年09月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年09月21日 00時30分
質問
(Question)
成田市南羽鳥の小字が載っている地図はあるか。
回答
(Answer)
『ゼンリン住宅地図 成田市 '98』p.7ほかの南羽鳥の地図に小字が載っている。これ以降の年に発行された住宅地図には、小字が記載されていない。『成田市地形図 1:2500[60分割]』の南羽鳥の箇所にも小字の記載がある。南羽鳥の小字の一覧は『成田の地名』(成田市の文化財 第19集)p.61-p.62、および『角川日本地名大辞典12 千葉県 地誌編・資料編』p.1414の「南羽鳥」の項目に、読み方とともに掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
成田市の住宅地図と、成田の地名に関する図書を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ゼンリン住宅地図成田市 '98 』 ゼンリン 1997.10 291.35
『成田の地名』 成田市教育委員会 1988 291.35
『角川日本地名大辞典12 千葉県 地誌編・資料編』 角川学芸出版 2009.9 291.033, ISBN 978-4-04-622916-8
『成田市地形図 1:2500』 成田市役所 [2002] 213.5
キーワード
(Keywords)
小字
南羽鳥
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000261632解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!