このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000038933
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M04070114111767
事例作成日
(Creation date)
2003/11/04登録日時
(Registration date)
2007年11月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
“倉敷日報”が見たいがあるか。(昭和21年頃のもの、と言われたが、その頃だと名は“山陽民報のはず。)
回答
(Answer)
L031「岡山県大百科事典 上巻」山陽新聞社1980.1、P869 “倉敷新聞”の前身。岡山民報 1933.10(昭和8)→倉敷日報 1934.5(昭和9)→合同新聞 1941(昭和16)→山陽民報 1945.12(昭和20)→倉敷新聞 1951.3(昭和26) 倉敷日報…昭和10?昭和16あり(書庫) 山陽新聞…昭和21?昭和26あり(書庫)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山県大百科事典 上巻P869
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114185311767
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000038933解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!