このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032060
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M04070114212024
事例作成日
(Creation date)
1990/10/06登録日時
(Registration date)
2006年12月06日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
鷲羽山という名前をつけた人は誰か
回答
(Answer)
「岡山県大百科事典」L031 P1168 わしゅうざんの項 「鷲羽山の中で<鐘秀峰>と呼ぶ峰は徳富蘇峰によって命名されたもので…」鷲羽山の名前自体はわからず 問い合わせ(山本先生)…江戸中期に命名されたようだが人物は不明
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山県大百科事典 P1168 わしゅうざんの項
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114213912024
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000032060解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!