このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000226374
提供館
(Library)
由利本荘市岩城図書館 (2300031)管理番号
(Control number)
由本岩図‐20120224‐1
事例作成日
(Creation date)
2012年02月24日登録日時
(Registration date)
2017年12月13日 18時01分更新日時
(Last update)
2017年12月13日 18時01分
質問
(Question)
亀田藩の藩校(学校)について知りたい。
回答
(Answer)
『亀田郷土史』下巻P86~、『天鷺村物語』P306に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212 9版)
参考資料
(Reference materials)
『亀田郷土史下巻』1968 岩城町郷土史編集委員会
『天鷺村物語』1989 岩城町教育委員会編 岩城町
キーワード
(Keywords)
岩城町
藩校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000226374解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!