レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/10/13 14:49
- 更新日時
- 2011/11/04 11:59
- 管理番号
- 鳥栖参-014
- 質問
-
解決
昔の鳥栖駅の写真がみたい。(開業当時くらい)
また、駅が作られた経緯も知りたい。
- 回答
-
A092.1/ト 『栖 31-35』 2005年
33号「特集 鳥栖開通110年記念号 汽車ぽっぽ」
A092.1ト 『栖 第42号』 2003年 「特集 鳥栖駅開業100年と機関区」
A092.1/ト 『鳥栖市誌 第4巻』 2009年 p44~
A092.1/ト 『鳥栖の歴史読本』 2009年 p124~
A092.1/キ 『鳥栖・神埼・三養基の今昔 保存版』 2010年 p148、149、150、170、171
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳥栖駅
- 鳥栖市‐交通‐鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092220