レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月24日
- 登録日時
- 2008/01/24 14:47
- 更新日時
- 2008/01/24 14:47
- 管理番号
- obu2005-10
- 質問
-
解決
(ブックスタートの活動をしている方より)本のリストを作成する時に、参考にする本にはどんなものがありますか。
- 回答
-
「別冊太陽人生ではじめて出会う絵本100(01年冬号)」、「絵本の住所録」、「あかちゃんの絵本箱」の3点を貸し出した。
- 回答プロセス
-
お母さんの本の棚からブックガイドを提示し、赤ちゃん、ブックガイド、ブックスタート、012才児などをキーワードとして検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤ちゃん
- ブックスタート
- ブックガイド
- 012才児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000041279