レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月27日
- 登録日時
- 2010/05/27 16:00
- 更新日時
- 2010/05/28 10:14
- 管理番号
- ふじしろ-07
- 質問
-
解決
図書館サービスの概要について知りたい(司書資格履修中の大学生)
- 回答
-
1 「図書館年報 平成21年度」 取手市立取手図書館編集 取手市立取手図書館発行
- 回答プロセス
-
特定の図書館のサービス内容について調べているとのことなので、件名〈図書館奉仕〉、キーワード〈図書館サービス〉で検索したところ、NDC〈015〉の本がヒット。
しかし、一般的な図書館サービスではなくて、特定の(例えば、取手市立図書館)図書館の具体的なサービスが知りたいとのことなので、自館の年報を提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の図書館 (016 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 図書館
- 取手市立図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000067159