レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/01/21
- 登録日時
- 2010/02/06 02:11
- 更新日時
- 2010/02/11 17:24
- 管理番号
- 西東京ー20100121
- 質問
-
解決
全国の公共図書館で、どのくらい司書が配置されているかが掲載された資料を探している。司書のいない図書館がどのくらいの数あるのかが知りたい。できるだけ最新のデータが載っている資料が必要。
- 回答
-
『日本の図書館-統計と名簿-2008』日本図書館協会図書館調査事業委員会編集 日本図書館協会 2009
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000062949