レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月06日
- 登録日時
- 2012/11/26 16:13
- 更新日時
- 2015/03/19 15:54
- 管理番号
- 中央-1-00442
- 質問
-
解決
早川まさ(山形県の俳人)について書かれた資料や句集など読みたい。
2000年1月22日の朝日新聞の記事で「折々のうた」に紹介されていた。
- 回答
-
次の資料を県外図書館から借用し、提供した。
『句集 出羽』 早川 まさ/著 卯辰山文庫 1998
- 回答プロセス
-
国会図書館サーチで「早川まさ」で検索したところ、次の資料がヒットした。
・『句集 出羽』 早川 まさ/著 卯辰山文庫 1998
山形県立図書館Web-OPACではこの句集のみヒットし、山形県立図書館ホームページ内の山形県関係文献目録人物編では、早川まさ氏の名前は見つからず。
「山形県関係文献目録検索」
http://e-library.gprime.jp/lib_pref_yamagata/ (2012.11.26最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 早川まさ
- まとめ買してふるさとは雪深き
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114896