このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168255
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央ー1-00876
事例作成日
(Creation date)
2015年01月08日登録日時
(Registration date)
2015年02月25日 16時38分更新日時
(Last update)
2015年03月19日 15時42分
質問
(Question)
地域の特産物を販売するビジネスを起業するのに参考となる資料を見たい。ネット販売や店頭販売の方法も知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
・『成功する地域資源活用ビジネス』伊藤実著 学芸出版社 2011年
・『活かそう!!地域資源』中小企業基盤整備機構 2008年
・『事例で学ぶ!地域ブランドの成功法則33』田中章雄著 光文社 2008年
・『はじめての起業事典』出口秀樹 明日香出版社 2012年
・『成功する個人事業の始め方』荻原広行監修 成美堂出版社 2014年
・『個人事業のはじめ方がすぐわかる本』ヒューマン・プライム著 成美堂出版社 2014年
・『はじめてのお店づくりの教科書』吉村たかみ著 STUDIO CELLO 2007年
・『誰も教えてくれない〈ネット通販〉商売の始め方・儲け方 ぱる出版 2007年
・『ネットショップの王道』 ユニゾン編著 翔泳社 2010年
・『はじめての「ネットショップ」オープンBOOK』バウンド著 技術評論社 2010年
・『ネットショップ・通信販売事業の法律と手続き』大門則亮監修 三修社 2011年
回答プロセス
(Answering process)
産業政策(601)、販売(673.3)、経営(335)辺りから資料を選んだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335)
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000168255解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!