レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/09/11
- 登録日時
- 2013/01/30 02:00
- 更新日時
- 2013/01/30 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央2224
- 質問
-
解決
米、麦、木材チップの輸入価格について知りたい。インターネット上で見られるものがよい。
- 回答
-
次のインターネットサイトをご紹介します。
1 農林水産省のサイト
(1) 「農林水産省/MA一般輸入米入札結果の概要」
http://www.maff.go.jp/j/seisan/boueki/nyusatu/n_marice/index.html
上記リンク内にある
「平成23第12回MA一般輸入米入札結果の概要(24年3月16日)」を
クリックしますと資料がご覧いただけます。
(2) 「輸入麦の結果概要」
http://www.maff.go.jp/j/seisan/boueki/nyusatu/n_mugi/index.html
上記リンク内にある「平成24年度8月分輸入麦入札結果の概要(24年8月22日)」を
クリックしますと資料がご覧いただけます。
2 林野庁サイト
「平成22年度 森林・林業白書(平成23年4月26日公表)」
http://www.rinya.maff.go.jp/j/kikaku/hakusyo/22hakusho/index.html
「第1部 第V章 第1節 林産物需給の動向(3)紙・パルプ用木材チップ価格の推移」に
該当データがございます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611 8版)
- 林業 (650 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127664