レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月13日
- 登録日時
- 2015/12/01 16:28
- 更新日時
- 2016/02/01 15:57
- 管理番号
- 中央-1-00947
- 質問
-
オニグルミとサワグルミの実を見分けたい。
- 回答
-
次の資料に、オニグルミとサワグルミそれぞれの写真が掲載されていた。
『木の実のガイド』須賀 瑛文/著 トンボ出版 2006年
p55 オニグルミ サワグルミ
- 回答プロセス
-
以下の資料には掲載なし。
・『くるくるくるみ』松岡 達英/さく・え そうえん社 2007年
・『北海道の木の実』山岸 喬/著 北海タイムス社 1983年 オニグルミのみ
・『美味しい木の実ハンドブック』おくやま ひさし/著 文一総合出版 2011年 オニグルミのみ
・『都会の木の実・草の実図鑑』石井 桃子/著 八坂書房 2006年 オニグルミのみ
・『木の実ノート』いわさ ゆうこ/作 文化出版局 1999年 オニグルミのみ
・『木の実 森からのおくりもの』おくやま ひさし/著 CBS・ソニー出版 1989年 オニグルミのみ
・『きのこ・木の実』須田 隆/[ほか著] 主婦の友社 東京 1998年
オニグルミ写真あり サワグルミは文章に少し出てくるのみ
・『木の実の呼び名事典』亀田 龍吉/写真・文 世界文化社 2013年
・『身近な草木の実とタネハンドブック』多田 多恵子/著 文一総合出版 東京 2010年 オニグルミのみ
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林利用.林産物.木材学 (657)
- 一般植物学 (471)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000184809