レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004.06.17
- 登録日時
- 2011/04/17 02:00
- 更新日時
- 2011/04/17 02:00
- 管理番号
- 新市図-00705
- 質問
-
解決
自分でオリジナルの香水を作ろうと思うので香水の作り方が書いた本を探して欲しい。
- 回答
-
次の資料を提供した。
『アロマテラピーハンドブック』(香りの総合学院GRASSE/監修 池田書店 1996)
- 回答プロセス
-
松浜図書館にも香水の本は数冊あったが,作り方までは載っている本はなかった。アロマテラピーの本をさがしたところ香水の作り方が載っていたので依頼者に提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 油脂類 (576 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香水
- アロマテラピー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000085159