このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084780
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00442
事例作成日
(Creation date)
2008.08.12登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
新潟県内の水溶性天然ガスについて,井戸分布図はないか。
回答
(Answer)
(1)『新潟の石油・天然ガス』(野島出版 2000)p119
(2)『天然ガス調査報告 地化学編』(新潟県 1951)新潟県新潟平野天然瓦斯攻井位置図
(3)『新潟地震と都市ガス』(日本瓦斯協会 1965)p27
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料を検索し,天然ガス関係の資料を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
燃料.爆発物  (575 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
天然ガス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!