レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20090228
- 登録日時
- 2014/05/29 09:57
- 更新日時
- 2014/08/14 18:53
- 管理番号
- 神戸図-602
- 質問
-
未解決
失明は片目だけの場合も使えるのか?
- 回答
-
『日本大百科全書』に、医学的な定義や、正確には両眼ともであること、日常生活上著しい不便を伴う状態を指すこともあること、などが解説されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 眼科学.耳鼻咽喉科学 (496 8版)
- 参考資料
-
- 『日本大百科全書』1984 小学館 (CT:0300147988 031=L4)
- キーワード
-
- 失明
- 眼科学
- 視覚障害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153812