レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2012/05/31 17:53
- 更新日時
- 2012/11/16 12:36
- 管理番号
- 神戸図ー360
- 質問
-
「小学校設備準則」(明治24年4月)がみたい。
- 回答
-
『学校百年史』(帝国地方行政学会)p97に収録。明治24年4月8日文部省令第2号。
「官報」明治24年4月8日でも確認できる。
『文部省年報』明治24年には省令は載っていない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 8版)
- 学校経営.管理.学校保健 (374 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小学校設備準則
- 文部省令
- 小学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106678