このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193861
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1077
事例作成日
(Creation date)
2016年02月24日登録日時
(Registration date)
2016年06月24日 14時21分更新日時
(Last update)
2016年11月06日 10時30分
質問
(Question)
贈与税の変遷(基礎控除額など)について知りたい。
回答
(Answer)
『図説日本の税制』(財務詳報社)
P163 基礎控除額の推移(暦年課税) 一覧表(昭和33年ー平成27年)あり。 基礎控除額、贈与税 の金額を記載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
『図説日本の税制 27年度版 』財務詳報社 1990 (PV:7200453178 3451=M8=2015)
キーワード
(Keywords)
贈与税 --日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193861解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!