レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月31日
- 登録日時
- 2015/04/25 17:36
- 更新日時
- 2015/09/23 16:30
- 管理番号
- 神戸図-824
- 質問
-
「地球は青かった」と言ったのはガガーリンか?
- 回答
-
『日本大百科全書』(小学館) 1984
『世界大百科事典』(平凡社) 2011 (Yurii Alekseevich Gagarin 1934-68)
いずれも「ガガーリン」の項目に「地球は青かった」の文言を含む記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 8版)
- 参考資料
-
- 『日本大百科全書』 小学館 1984 (CT:0300147988 031=L4)
- 『世界大百科事典』 平凡社 2011 (CT:7200100310 031=P1)
- キーワード
-
- Gagarin, Yurii Alekseyevich, 1934-1968
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレフレンス
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000171455