レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年12月09日
- 登録日時
- 2011/08/09 11:22
- 更新日時
- 2012/06/30 10:05
- 管理番号
- 中央-1-00218
- 質問
-
解決
肱川あらしについて解説している本を見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『気象科学事典』 日本気象学会編 東京書籍 1998.10
p444に「肱川あらし」の説明が数行程度ある。
・『愛媛県の歴史散歩』 愛媛県高等学校教育研究会地理歴史・公民部会編 山川出版社 2006.3
p163 「体感、肱川あらし」
・『愛媛県の不思議事典』 内田九州男編 新人物往来社 2009.3
p174~175 「肱川あらしの吹くわけは?」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451)
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 肱川あらし
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000089773