このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261207
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2019-076
事例作成日
(Creation date)
2017年11月11日登録日時
(Registration date)
2019年09月10日 18時47分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 12時28分
質問
(Question)
仁徳陵(大仙古墳)を英語で説明しているものはあるか。
回答
(Answer)
当館書架より、『百舌鳥古市古墳群 世界文化遺産を大阪に(英語版)』などパンフレットを4点お渡しした。
(中央図書館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
Mozu-Furuichi Kofungun Walking Map. 百舌鳥・古市古墳群世界文化遺産登録推進本部会議, 2015-02.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084456405-00
百舌鳥古市古墳群(英語版) : 世界文化遺産を大阪に. 百舌鳥・古市古墳群世界文化遺産登録推進本部会議, 2016-00.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084003725-00
堺市広報課/編集 , 堺市広報課 , 堺市. 堺市勢要覧 : 英語版 2017. 堺市広報課, 2017-00.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084717619-00
堺 仁徳陵と自由都市(英語版). 堺市博物館, 2017-00.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084399929-00
キーワード
(Keywords)
仁徳陵
大仙古墳
百舌鳥古墳群
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261207解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!