レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/05/28
- 登録日時
- 2014/12/28 00:30
- 更新日時
- 2014/12/28 00:30
- 管理番号
- M14052816469037
- 質問
-
昭和24年ごろ、岡山市内で開催された博覧会のテーマソングの歌詞が知りたい。出だしは、「桜らんまん、…」。
- 回答
-
昭和24年に開催された博覧会は、岡山産業文化大博覧会。(資料1・2)その博覧会しおりに、該当の歌、「岡山模様」の歌詞が記載されていた。(資料3)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
-
(資料1)『岡山県史 第17巻 年表』岡山 山陽新聞社,1991,627p. 参照はp.468.
(資料2)『岡山県史 第13巻 現代Ⅰ』岡山 山陽新聞社,1984,777p. 参照はp.747.
(資料3)『岡山産業文化大博覧会しおり』岡山 岡山産業文化大博覧会協賛会,[1949],16p. 参照は裏表紙.
-
(資料1)『岡山県史 第17巻 年表』岡山 山陽新聞社,1991,627p. 参照はp.468.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2014052816472369037
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000165540