レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/12/07
- 登録日時
- 2018/07/17 00:30
- 更新日時
- 2018/07/17 00:30
- 管理番号
- M16120712583616
- 質問
-
昭和62年当時の岡山県立西大寺高等学校の女子の制服は、いつから着用されていたものか。
- 回答
-
資料①に、昭和61年度の制服について「昭和44年4月より、女子の制服が改正され、新一年生より現在の制服となった」とある。
資料②には平成3年度から変わった女子の制服が紹介されており、「旧制服は20年前に服飾界の大御所田中千代によってデザインされていた」という記述があるため、昭和62年の制服は昭和61年と変更なしと思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (09 9版)
- 参考資料
-
-
資料①『創立八十年誌』岡山 岡山県立西大寺高等学校,1986,566p. 参照はp.284.
資料②平田みどり『岡山・倉敷47高校 校歌&制服大全集 』岡山 アス,1992,127p. 参照はp.71.
-
資料①『創立八十年誌』岡山 岡山県立西大寺高等学校,1986,566p. 参照はp.284.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016120712573783616
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000238630