レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年6月10日
- 登録日時
- 2012/07/27 12:19
- 更新日時
- 2012/08/18 10:41
- 管理番号
- 相市-H24-003
- 質問
-
解決
野間公民館(所在地 相模原市淵野辺1-6-29)は、閉館となったのか。移転したのならば、移転先を知りたい。
- 回答
-
野間公民館は、平成23年3月に閉館した。
図書資料はすべて野間文化財団が引き上げ、すべての公民館事業から撤退したため、移転先はない。
- 回答プロセス
-
まず、インターネットにて"野間公民館"を検索。
講談社所有の野間公民館(蔵書冊数約5万冊の図書室・公民館)は、平成23年3月に閉館したとの情報あり。
次に、事実を確認するため、講談社(電話03-3945-1111)へ問い合わせたところ、野間文化財団(電話03-5395-3721)を紹介されたので、ここへ電話照会し、上記の回答を得た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の図書館 (016)
- 参考資料
- キーワード
-
- 野間公民館
- 講談社
- 照会先
-
- 講談社(電話03-3945-1111)
- 野間文化財団(電話03-5395-3721)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000109370