レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月20日
- 登録日時
- 2018/12/26 20:13
- 更新日時
- 2019/03/05 20:04
- 管理番号
- 中央-1-002108
- 質問
-
電子図書の歴史や、電子図書と紙の図書について書いてある本を見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『EPUB戦記 電子書籍の国際標準化バトル』小林龍生 著 慶應義塾大学出版会 2016年
・『キンドルの衝撃』石川幸憲 著 毎日新聞社 2010年
・『電子書籍は本の夢を見るか』中西秀彦 印刷学会出版部 2015年
・『電子書籍の基本からカラクリまでわかる本』洋泉社 2010年
・『電子書籍を日本一売ってみたけれど、やっぱり紙の本が好き。』日垣隆 著 講談社 2011年
- 回答プロセス
-
電子書籍に関係する図書の中から、内容を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 電子書籍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000249376