レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月30日
- 登録日時
- 2005/10/30 11:24
- 更新日時
- 2005/11/30 11:25
- 管理番号
- 福参-0054
- 質問
-
解決
すっぽんのさばき方が図入りで載っている資料はあるか。
- 回答
-
『料理食材大事典』(主婦の友社編刊 1996 p.439)、『日本料理技術体系 資料篇』1技術資料Ⅰ(阿部狐柳編 ジャパンアート社 1994 p.146-148)、『プロ調理師の基礎講座』下(日本全職業調理士協会 オリジン社1989 p.106-113)にあり。
- 回答プロセス
-
1 すっぽんに関する資料を調べる。
2 調理法や食材に関する資料を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- すっぽん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024517