レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/01/09
- 登録日時
- 2004/12/28 02:19
- 更新日時
- 2007/03/02 19:12
- 管理番号
- 都立図事-2004002728
- 質問
-
全国の発電所(発電の種類は何でもよい)の位置がわかる資料が見たい。リストで住所が一覧になっているものが望ましいが、地図上で位置が示されているものでもよい。
- 回答
-
資料1:p.458-469に事業用火力・原子力発電所所在地があり、郵便番号、電話番号等も記載されている。p.470-572には自家用汽力・内燃力・ガスタービン発電所所在地が掲載されている。
資料2-5は年鑑なので、毎年更新される。
資料2:全国主要発電所(水力、揚水式、火力、LNG火力、石炭火力、石油等、原子力)が掲載されている。ただし所在地は県名のみで、発電所名・運転開始年月・出力・所属等のデータが記載されている。
資料3:p.514-530「電力設備の現状」で原子力(地図上)・水力(リスト県名のみ)・地熱(リストと地図)が掲載されている。
資料4:原子力発電所のリストと地図(詳細なデータあり)
資料5:原子力発電所のリストと地図
資料6:地熱発電所のリストと地図(詳細なデータあり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 技術.工学 (500 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 火力・原子力発電所設備要覧 / [火力原子力発電技術協会∥編] . 平成13年改訂版 / 火力原子力発電技術協会 , 2002.9 /543.4/5002A/2002
- 【資料2】 電気事業便覧 平成14年版 / 日本電気協会 , 20021001 SR/540.9/10/2002
- 【資料3】資源エネルギ-年鑑 ; 2003~2004 / 通産資料出版会 , 20030130 /501.6/44/2004
- 【資料4】原子力施設運転管理年報 ; 平成15年版(平成14年度実績) / 火力原子力発電技術協会 , 20040100 /543.5/5011/2003
- 【資料5】原子力市民年鑑 ; 2004 / 七つ森書館 , 20040725 /543.5/5006/2004
- 【資料6】わが国の地熱発電所設備要覧 ; 2000年 . 新版 / 日本地熱調査会 , 20000511 DR/543.7/11/2000
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013462