レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/07/24
- 登録日時
- 2005/02/11 02:35
- 更新日時
- 2008/03/05 08:58
- 管理番号
- 埼久-1998-036
- 質問
-
解決
パイロットが使う航空地図の記号について知りたい。
- 回答
-
『記号の事典』に〈航空図の記号〉あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
『航空宇宙辞典』『航空実用事典』『地理学辞典』『ブリタニカ国際大百科』『日本大百科全書』には項目として〈航空図〉はあるが記号はなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空工学.宇宙工学 (538 9版)
- 日本語 (031 9版)
- 言語学 (801 9版)
- 参考資料
-
- 『記号の事典 第2版』(江川清 三省堂 1991)
- キーワード
-
- 航空用地図
- 航空宇宙工学
- 記号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017174