レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月03日
- 登録日時
- 2018/12/16 11:14
- 更新日時
- 2018/12/27 13:25
- 管理番号
- 533
- 質問
-
解決
①神戸新聞(阪神版)平成30年3月23日朝刊(記事の内容:大和政権と強い関係明確に)、
②神戸新聞(北播版)平成30年3月3日朝刊(記事の内容:吸谷廃寺跡で金堂の基礎を発見)
①・②の記事が見たい。
- 回答
-
神戸新聞地方版の原紙を確認したところ、以下の記事が見つかった。
①【神戸新聞 阪神版】
平成30年3月23日 朝刊25面
「宝塚・万籟山古墳で大阪大学調査 円筒埴輪並んで発見 大和政権有力者と酷似」(カラーの写真あり)
②【神戸新聞 北播版】
平成30年3月3日 朝刊21面
「加西・吸谷廃寺跡の発掘調査 金堂の基壇跡発見 主要な伽藍配置が判明」(カラーの写真あり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248530