レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年1月7日
- 登録日時
- 2018/03/09 15:28
- 更新日時
- 2018/03/27 17:22
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2445
- 質問
-
解決
ある岐阜県議会議員の発言を岐阜県議会の会議録で確かめたい。およその発言内容はわかっているが、いつの会議録を見ればよいか。
- 回答
-
岐阜県議会ウェブサイト内「会議録検索」にて検索し、発言日を特定。
所蔵している冊子体の岐阜県議会会議録を提供。
岐阜県議会「会議録検索」http://www.kaigiroku.net/kensaku/pref_gifu/pref_gifu.html(2018年3月確認)
…平成元年以降の本会議の会議録、平成24年6月定例会以降の常任委員会及び決算特別委員会の議事録の検索が可能。
また、平成28年6月定例会以降の特別委員会(決算特別委員会を除く)の議事録(要点筆記)の閲覧が可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地方議会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232358