レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/07/29
- 登録日時
- 2016/07/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M16071417080226
- 質問
-
昭和59年頃「岡山県民の歌」というのが発表されたが、冊子体のものでないか。
- 回答
-
岡山県郷土関係雑誌記事索引(デジタル岡山大百科)で検索すると、資料①「『みんなのこころに』岡山県民の歌歌詞決まる」の記事(昭和57年)があり、岡山県郷土文化財団が募集したものだとわかる。業務システムで「みんなのこころに」を検索すると、資料②『みんなのこころに 岡山県民愛唱歌』(楽譜)が、同財団から刊行されているのが確認できる。
なお、同財団から由紀さおりの歌で、音楽CD(資料③)も作成されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 9版)
- 参考資料
-
-
資料①「『みんなのこころに』岡山県民の歌歌詞決まる」『きび野』第5号,1982.1,p12
資料②山本恵三子作詞、小林亜星作曲、 高田弘編曲『みんなのこころに 岡山県民愛唱歌』岡山県郷土文化財団,[出版年不明]
資料③由紀さおり歌、山本惠三子作詞、小林亜星作曲『みんなのこころに 岡山県郷土文化財団選定 岡山県民愛唱歌(音楽CD)』岡山県郷土文化財団,[出版年不明]
-
資料①「『みんなのこころに』岡山県民の歌歌詞決まる」『きび野』第5号,1982.1,p12
- キーワード
-
- 音楽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016071417045880226
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000195382