次の所蔵あり。
・ちいさなタッセル&巻き玉工房 セレクトbooks かんたん、かわいい。 カナダ恵子/著 主婦の友社 2010.2 594.4
・ヘンプ&レザーのアクセサリー プチブティックシリーズ no.505 ネックレスブレスレットアンクレットなど48点集合 ブティック社 2009.5 594.4
・結んで作るアクセサリーと雑貨 Hemp rope knots 雄鶏社 2006.8 594.4
・革ひもでつくるアクセサリー 雄鶏社 2006.12 594.4
・はじめての中国結び 伝統技法で作るアクセサリーと生活雑貨 櫻井薫/著 日貿出版社 2006.1 594.4
・ヘンプとカレンシルバーのアクセサリー 雄鶏社 2005.5 594.4
・麻ひもで作るバッグと雑貨 雄鶏社 2005.3 594.4
・天然素材ヘンプで作るシンプルアクセサリー 雄鶏社 2005.2 594.4
・ミサンガ&アクセサリー かんたんキレイ 雄鶏社 2005.2 594.4
・組ひもで作るアクセサリーと小物 組ひもディスクと組ひもプレートで簡単&スピーディー 雄鶏社 2004.5 594.4
・ヘンプで作るかんたんアクセサリー 雄鶏社 2004.2 594.4
・花結びのアクセサリー NHKおしゃれ工房 田中年子/著 日本放送出版協会 2002.4 594.4
・日本組紐古技法の研究 木下雅子/著 京都書院 1994.9 594.4
・Kumihimo in Japan the round rack. Hoko Tokoro. Ogaki Unesco Associa 1983 753.3
・組紐を設計する 新技法シリーズ 120 設計の基本から中世組紐の解明まで 藤田昌三郎/著 美術出版社 1981.2 594.4
・はな結び入門 淡交社 1980.3 594.4
・絵でわかる紐の結び方 長谷川正勝/著 有紀書房 1980.2 594.4
・日本の染織 別巻1 組紐 泰流社 1978.11 753
・美しい組紐 上 伝統的な日本の手工芸 長沼静/著 泰流社 1977.1 594.9
・伝統の組みひも 伝統美術手工芸シリ-ズ 19 原野光子/著 マコ-社 1976 594.4
・くみひも 宇都宮千枝/著 泰流社 1975 753.3