レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/02/04
- 登録日時
- 2014/06/21 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:36
- 管理番号
- M14022017566366
- 質問
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動物の解体方法を知りたい。解体の仕方が順を追って載っている本があるか。
- 回答
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「食肉に関わる仕事」(ほるぷ出版)のp81-83「食肉センタースタッフの仕事ぶり」に記述があった
「鹿肉食のすすめ」(自然環境研究センター)のp47-55に「シカの解体方法」の記述があった
「うまいぞ!シカ肉」(農村漁村文化協会)のp43-45に「最大のポイント 止め刺しからの解体」の記述があった
「屠場」(晃洋書房)のp2-29「風情の屠夫」に記述があった
「世界屠畜紀行」(解法出版社)の全項にわたって、世界各地の解体の仕方の記述があった
「図説食肉・狩猟の文化史」(柘植書房新社)のp15-22「流れ作業と清潔第一の食肉センター」に記述があった
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
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- 畜産製造.畜産物 (648 9版)
- 参考資料
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『食肉に関わる仕事』 ほるぷ出版,2010,140p. 参照はp.81-83.
C.W ニコル『鹿肉食のすすめ』 自然環境研究センター,2008,93p. 参照はp.47-55.
松井賢一『うまいぞ!シカ肉』 農村漁村文化協会,2012,142p. 参照はp.43-45.
三浦耕吉郎『屠場』 晃洋書房,2008,296p. 参照はp.2-29.
内澤旬子『世界屠畜紀行』大阪 解法出版社,2007,367p.
久保井規夫『図説食肉・狩猟の文化史』 柘植書房新社,2007,302p. 参照はp.15-22.
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『食肉に関わる仕事』 ほるぷ出版,2010,140p. 参照はp.81-83.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2014022017554866366
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000154869