このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013480
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002834
事例作成日
(Creation date)
2004/02/02登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時19分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 19時22分
質問
(Question)
戦前戦後の日本製のライターの図録が見たい。
回答
(Answer)
資料1:欧米のものが多いが、日本製の戦前戦後(1940年代~1990年)のライターのカラー写真78点収録。
資料2:大正2年~昭和10年代 18点(モノクロ)
昭和30年代 11点(モノクロ)
中央所蔵の雑誌『発明』(72巻4号 1975年4月号)p27-34 ライターの歴史(下) オイルライター、ガスライターの写真 18点(モノクロ)、参考文献あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術.工学  (500 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 ライタ-博物館 / 日本ライタ-コレクションクラブ∥著 / グリ-ンアロ-出版社 , 1997.5 ( グリ-ンアロ-・グラフィティ ) /5758/3004/97
【資料2】 喫煙具業界史 / 喫煙具業界史編纂委員会∥編 / 日本喫煙具協会 , 1988.10 D/5758/1/88
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013480解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!