このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013358
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002346
事例作成日
(Creation date)
2003/08/05登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 15時08分
質問
(Question)
S.クラインの「チェーン・リンクド・モデル」について記述のある本が見たい。
回答
(Answer)
資料1:「チェーンリンクドモデル」についての本。S.J.クライン著(都立多摩図書館所蔵)。
資料2:p161-184「技術マネジメント 日本型イノベーション・システムの再構築に向けて」(亀岡秋男著)のp171にchain-linked modelについての記述、文末には多数の参考文献あり。
MAGAZINE PLUSより
「技術革新プロセスの科学と技術 研究におけるクラインの非線形モデル」(増田祐司著『技術と経済』no.245 (科学と技術の会 1987.7刊)がヒット。都立図書館では所蔵せず。国立国会図書館所蔵。
CD-ROM検索より
「BUNSOKU 管理・システム技術編」2000年版で1件ヒット。抄録によると該当する内容に思われるが、都立図書館所蔵なし。
その他
S.クラインの著作は国立国会で1冊、大学図書館で数冊所蔵(いずれも洋書)。関連記述があるかもしれない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術.工学  (500 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 イノベーション・スタイル : 日米の社会技術システム変革の相違 / S.J.クライン∥著 / アグネ承風社 , 1992.7 /5040/3034/92
【資料2】 慶応経営論集 17巻3号 2000年2月 / 慶応義塾経営管理学会年3回刊 , 20000229 /ケイオウケイエイロン
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013358解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!