レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/02/22
- 登録日時
- 2012/08/24 02:12
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M12022210311914
- 質問
-
倉敷市中庄地区の山林で、コバノミツバツツジを再生させる取り組みをしているが参考になる資料はあるか。
- 回答
-
藤原瑠美子「天目山里山再生プロジェクト ~環境整備作業と郷土種の育苗・植栽~」には、倉敷市に隣接した岡山市の天目山でコバノミツバツツジを再生させる取り組みが紹介されている。
環境庁編『自然環境保全基礎調査(植生調査) 第2回 岡山県現存植生図』には、岡山県内のコバノミツバツツジの植生分布が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 被子植物 (479 9版)
- 参考資料
-
-
藤原瑠美子「天目山里山再生プロジェクト ~環境整備作業と郷土種の育苗・植栽~」『岡山の自然』164,2008.6,p.1-3.
環境庁編『自然環境保全基礎調査(植生調査) 第2回 岡山県現存植生図』 環境庁,1982,地図17枚.
-
- キーワード
-
- コバノミツバツツジ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2012022210313911914
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000110526