レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/04/01
- 登録日時
- 2016/10/24 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16100613483430
- 質問
-
昭和43年2月1日は何曜日か?
- 回答
-
資料①『万年暦』に明治10年から昭和75年までの暦表がある。それによれば当日は月曜日。また、資料②『暦の百科事典』には、23世紀までの万年曜日表(一覧ではなく表から結果を求める方式)がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 時法.暦学 (449 9版)
- 参考資料
-
-
資料①『阿部泰山全集1 万年暦』京都書院,1954年.
資料②『暦の百科事典』新人物往来社,1986年.
-
資料①『阿部泰山全集1 万年暦』京都書院,1954年.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016100613473483430
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000198704