レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月20日
- 登録日時
- 2018/12/20 09:25
- 更新日時
- 2019/08/22 13:15
- 管理番号
- 京歴-433
- 質問
-
昭和15年の京都の航空写真が見たい。
(旧館(京都府立総合資料館)ではホームページで公開していたはずだが、新館(京都府立京都学・歴彩館)でも公開しているか?)
- 回答
-
お探しの資料『京都府都市計画航空測量写真』は、当館の資料・デジタル画像検索システム「京の記憶アーカイブ」で公開しており、インターネットから閲覧可。
http://www.archives.kyoto.jp/websearchpe/detail/174165 (最終確認日:2018-12-20.)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 京都府都市計画航空測量写真 (行政文書)
- キーワード
-
- 航空写真
- 空中写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248814