レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/11
- 登録日時
- 2005/03/30 02:12
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621037817
- 質問
-
邑久郡八十八ヶ所について知りたい。
- 回答
-
「邑久郡史」下巻(P436-440)に邑久郡八十八ヶ所霊場の記述があり、札番や札所名、在所が、「邑久北巡り」、「邑久南巡り」それぞれ八十八ヶ所載っている
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180 9版)
- 参考資料
-
- ①小林久磨雄編『邑久郡史 下巻』邑久郡史刊行会 1929年
- キーワード
-
- 巡礼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621010037817
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000020942