レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月19日
- 登録日時
- 2009/06/09 14:21
- 更新日時
- 2009/06/09 14:21
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1067
- 質問
-
解決
雑誌『Time』の1956年10月29日号の記事、およびその号の表紙のコピーがほしい。
- 回答
-
1 Webcatで所蔵館を検索。該当号は島根大学などで所蔵。
2 「Time」のウェブサイトを確認。こちらで創刊号以来の表紙と記事内容を検索・閲覧可能。ただし記事中の写真や図版については掲載されていなかったため、質問者にサイトを紹介し、さらに雑誌からのコピーの取り寄せが必要かを確認。ウェブサイトの内容で充分とのことだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
-
- TIME.com(http://www.time.com/ 2009年3月確認) (MAGAZINE > COVERS 年月入力で表紙、表紙をクリックするとその号の目次へ )
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000055496