レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月00日
- 登録日時
- 2018/03/04 16:13
- 更新日時
- 2018/03/27 17:22
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2442
- 質問
-
『君たちはどう生きるか』(吉野源三郎著)の初版を所蔵しているか。
- 回答
-
所蔵なし。
[初版]日本小国民文庫.新潮社,1937(山本有三共著)
- 回答プロセス
-
1 当館所蔵資料を検索したところ、4冊所蔵していた。
2 電話での問い合わせであったため、取り急ぎ初版の情報をウェブで検索。大阪国際児童文学館の「日本の子どもの本100選」戦前編に記載があった。
http://www.iiclo.or.jp/100books/1868/htm/frame081.htm
3 改めて当館の所蔵資料の検索結果を確認したところ、所蔵はなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159)
- 選定図書目録.参考図書目録 (028)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232070