レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月24日
- 登録日時
- 2013/01/24 13:02
- 更新日時
- 2014/04/17 14:34
- 管理番号
- 14604
- 質問
-
分類記号の「913.6」」の「.」はどういう意味があるのか?
- 回答
-
・「日本十進分類法 新訂8版(0144 N1 2-3)」
※「Ⅲ NDCの組織と構成」-「分類記号のしくみ」の項
p.16に次の記述あり。
「・・・分類記号には3位(目)で小数点(ポイント)をつけているが、これは識別の便にすぎない。・・・」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014)
- 参考資料
- キーワード
-
- 資料分類法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127084