このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019261
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-007
事例作成日
(Creation date)
1997/05/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2007年08月09日 13時30分
質問
(Question)
駿河台大学の教員カトウ氏が自分の住んでいるところと勤務しているところの図書館を対象にして、図書館のサウンドスケープについて調査をしているそうだが、その報告書があれば見たい。駿河台大学にはまだ問い合わせていない。
回答
(Answer)
「第5回テレビ山梨サイエンス振興基金研究報告書」(テレビ山梨厚生文化事業団 1996)「文化情報学駿河台大学文化情報学部紀要 第3巻1・2号」を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『駿河台大学紀要』及び図書館研究室資料にはなし。『みんなの図書館 '97.5』の「公共図書館のサウンドスケープ(音環境)調査の報告」の参考文献より「第5回テレビ山梨サイエンス振興基金研究報告書」(テレビ山梨厚生文化事業団 1996刊)「文化情報学駿河台大学文化情報学部紀要 第3巻1・2号」あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
図書館雑誌’96年3月号に調査の記事があった。
NDC
図書館建築.図書館設備  (012 9版)
環境工学.公害  (519 9版)
参考資料
(Reference materials)
『みんなの図書館 1997.5』
キーワード
(Keywords)
騒音
図書館管理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019261解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!