レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/4/1
- 登録日時
- 2017/03/01 00:30
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M16120217083539
- 質問
-
明治30年頃に出されていた「青年文(せいねんぶん)」という雑誌の創刊はいつか。
- 回答
-
資料①『日本近代文学大事典 第5巻 新聞・雑誌』に項目がある。それによれば、明治28年2月から同30年1月まで24巻出された。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 9版)
- 参考資料
-
- 資料①『日本近代文学大事典 第5巻 新聞・雑誌』講談社,1977.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016120217001783539
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000210813