レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/09/23
- 登録日時
- 2016/10/20 00:30
- 更新日時
- 2016/10/20 00:30
- 管理番号
- C2016口頭1002
- 質問
-
解決
南極に滞在している日本人の数がわかる資料を教えてほしい。
- 回答
-
資料(1)に、南極に滞在している日本人の人数が掲載されています。
【 】内は当館請求記号です。インターネット、データベースの最終アクセス日は2016年9月14日です。
資料(1) 海外在留邦人数調査統計. 外務省領事局 【Z41-546】
平成27年度版(2016年2月刊行)では、p.22及びpp.76-77に、平成26年10月1日現在で南極に滞在している日本人の人数が、掲載されています。
なお、この統計は、外務省ホームページ(http://www.mofa.go.jp/mofaj/)に掲載されている「海外在留邦人数調査統計」でも公開されています。
外務省ホームページ>海外渡航・滞在>統計・お知らせ>海外在留邦人数調査統計>海外在留邦人数調査統計 統計表一覧(http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/page22_000043.html)
平成28年(2016年)要約版では、p.24及びpp.74-75に、平成27年10月1日現在の数値が掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 南極、海外在留邦人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000198479