このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249685
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
3289716
事例作成日
(Creation date)
2018/12/12登録日時
(Registration date)
2019年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月17日 11時07分
質問
(Question)
雑誌『ひかりのくに』1959年4月~1969年3月発行分(巻号では14(4)~24(3))のうち、以下の巻号の附録または別冊で「ひかりのくにおかあさん新聞」あるいは「ひかりのくにママグラフ」という資料を所蔵しているか。
資料名:ひかりのくに
貴館請求記号:Z32-145
国立国会図書館書誌ID:000000019940
巻号:14(8)、15(1・2・6・9・10)、16(1・2・4・5・8・10・11・12)、17(1・3-10)、19(3・9-10)、20(3)、22(10)
回答
(Answer)
当館における所蔵は以下のとおりです。
以下、巻号に※印がついている資料は、デジタル化されている資料です。
『ひかりのくに』(ひかりのくに, 1946-【当館請求記号Z32-145】)
付録「ひかりのくにおかあさん新聞」
巻号:
14(8) 1959-08 ※
15(6) 1960-06
15(9) 1960-09
15(10) 1960-10
16(1) 1961-01
16(2) 1961-02
16(5) 1961-05
16(8) 1961-08
16(10) 1961-10
16(11) 1961-11
16(12) 1961-12
17(1) 1962-01
17(3) 1962-03
17(4) 1962-04
17(5) 1962-05
17(6) 1962-06
17(7) 1962-07
17(8) 1962-08
17(9) 1962-09
17(10) 1962-10
別冊付録「ひかりのくにママ・グラフ」
巻号:
19(3) 1964-03 ※
19(9) 1964-09 ※
19(10) 1964-10 ※
20(3) 1965-03 ※
別冊付録「mama graph(ひかりのくに・ママグラフ)」
巻号:
22(10) 1967-10 ※
以下の巻号のご照会にあるタイトルの付録は、当館では所蔵していません。
なお、16(4) 1961-04については、本誌も当館では所蔵していません。
巻号:
15(1) 1960-01
15(2) 1960-02
16(4) 1961-04
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
CiNiiBooks、NDL-ONLINEなど
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
月刊絵本
育児
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
資料情報課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249685解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!