レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月14日
- 登録日時
- 2018/09/14 15:23
- 更新日時
- 2018/09/19 10:45
- 管理番号
- C2018口頭0903
- 質問
-
解決
ブラジルの港湾運送事業者の会社情報を調べている。会社のリストはあるか。
- 回答
-
ブラジルの港湾運送事業者(Stevedore)の会社情報とリストについては、以下のインターネット情報及び資料で確認できます。
インターネットの最終アクセス日は2018年8月21日です。【 】内は当館請求記号です。
インターネット情報
Lloyd’s Listホームページ( https://lloydslist.maritimeintelligence.informa.com/ )
Lloyd’s List(ロイズリスト)は、Informa社が世界各国の海運関連企業をまとめたページであり、港湾運送事業者の会社情報を調べることができます。
トップページ > MENU > Directories > Ship Servicesに進むと、企業名・業種・国名で企業検索ができます。Shipping Servicesの項目で「Stevedores」、Countryの項目で「Brazil」を選択して検索すると、ブラジルの港湾運送事業者の一覧を確認できます。
資料
Lloyd's list maritime directory. Lloyd's List 【Z61-A426】
Lloyd’s maritime directory. Lloyd’s MIU 【Z61-A426】
Lloyd’s Listの冊子体です。2010年に刊行を終了しています。「Stevedores」の項目があり、国別に港湾運送事業者の一覧が掲載されています。
国立国会図書館提供の調べ方案内のページ「リサーチ・ナビ」には、以下のようなコンテンツもあります。
・「海外の業界動向:サービス業」( https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102227.php )
・「水運業について調べるには(統計・名鑑・インターネット情報源等)」( https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102834.php )
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 外国
- 港湾運送事業者
- Stevedore
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 経済社会
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000242539