レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/8/27
- 登録日時
- 2013/10/22 00:30
- 更新日時
- 2013/10/22 00:30
- 管理番号
- C2013口頭0902
- 質問
-
解決
ウガンダの職業別就業者数を知りたい。
- 回答
-
このデータを調べる資料及びデータベースとしては、インターネット情報1があります。
そのほか、職業別ではありませんが関連データが掲載されている資料2及びインターネット情報3を参考までに御紹介します。
【 】内は当館請求記号です。
1 ILOSTAT 「Uganda」 (http://www.ilo.org/ilostat/faces/home/statisticaldata/data_by_country/country-details?_afrLoop=1465419073827329&country=UGA)
ILO(国際労働機関)のHP内の「ILOSTAT」(http://www.ilo.org/ilostat/)から[Browse by country]で国を選択し、[Employment] > [by sex and occupation] を選択すると、職業別の就業者数のデータが参照できます。男女別の職業人口も一緒に表示されます。
2 『国際労働経済統計年鑑』(国際労働事務局原版編集 日本ILO協会〔訳編〕 2005年版 【Z41-123】)
p.60に就業者数、p.446に失業者数のデータ(共に2003年)が掲載されています。
3 帝国書院:雇用労働者産業別割合 〔2010年〕(http://www.teikokushoin.co.jp/statistics/world/index05.html)
帝国書院HP(http://www.teikokushoin.co.jp/)内の「統計・ニュース」>統計資料 世界国別統計>雇用労働者産業別割合 〔2010年〕(出典:ILOホームページ)に、ウガンダを含む各国の雇用労働者の第1次、第2次、第3次産業別の割合のデータ(2010年)が掲載されています。
インターネットの最終アクセス日は2013年8月27日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- アフリカ (354 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ウガンダ 職業別就業者数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000139308