レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20000519
- 登録日時
- 2005/02/02 02:15
- 更新日時
- 2005/12/02 11:44
- 管理番号
- A2000F2550
- 質問
-
解決
発禁となった『朝日新聞』昭和18年1月1日号の、中野正剛の「戦時宰相論」という論文。
- 回答
-
『朝日新聞(東京版) 昭和18年1月1日号』 <当館請求記号 YB-2>を調査したところ、第2面に「戦時宰相論(中野正剛)」が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
人物叢書『中野正剛』(吉川弘文館) p.227
朝日新聞縮刷版 昭和18年1月1日付記事には載っていない。
- NDC
-
- 政治学.政治思想 (311 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中野正剛
- 発禁
- 戦時宰相論
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000014192