レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20010112
- 登録日時
- 2005/02/02 02:14
- 更新日時
- 2005/11/14 17:42
- 管理番号
- E2000F6749
- 質問
-
解決
昭和22年の千代田区神田猿楽町の地図(詳しいもの)(ゼンリンの住宅地図がその当時出ていればそれがほしい)
- 回答
-
千代田区のゼンリン住宅地図は、昭和35年からしか所蔵していない。
近いものは以下のものと思われる。
(1)『5千分の1 江戸-東京市街地図集成 II.』 柏書房 1990 (昭和26年発行の復刻) <YP6-97>
p.87「神田・御茶ノ水」
(2)『戦災復興期 東京1万分の1地形図集成』 柏書房 1988 (昭和22年発行の復刻) <YP6-90>
p.21『日本橋」
両方とも民家の一軒一軒までは記載されていない(大きさはA2大)
< >内は当館請求記号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 東京都千代田区-地図
- 住宅地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000014139