レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20090807
- 登録日時
- 2009/12/25 02:11
- 更新日時
- 2009/12/25 10:28
- 管理番号
- D090729172615
- 質問
-
解決
地質学者のライマン・スミス(1835年~1920年)の肖像写真を掲載した資料の所蔵はございますでしょうか?
- 回答
-
ご照会の地質学者、ライマン・スミスの肖像写について、肖像写真を調べるツールをもとに調査したところ、下記文献(1)に掲載されておりました。参考までに文献(2)には、肖像画が掲載されておりました。【 】内は当館請求記号
(1) Dictionary of American portraits. 4045 pictures of important Americans from earliest times
to the beginning of the twentieth century. Edited by Hayward and Blanche Cirker and the staff
of Dover Publications. Dover Publications, [1968]. -- (Dover pictorial archive series) 【GH12-4】
*396頁、上段右に、Benjamin Smith Lymanの肖像写真(モノクロ。タテ8.5 ヨコ6.3cm)を掲載。
(2)The National cyclopaedia of American biography. Volume 9- J.T. White, 1907 【GK2-28】
*218頁にLyman, Benjamin Smithの肖像画(モノクロ。タテ5.5 ヨコ4.5cm)を掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地質学、肖像
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000061182